Tartelettes fines aux pommes

Pour 8 tartelettes:

1 pâte brisée (voir recette)
3 pommes
1 jaune d’oeuf
2 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à soupe de sucre

– Étaler la pâte en longueur et découper des rectangles
de la largeur d’une pomme.
– Mettre du papier cuisson sur la plaque et déposer les
rectangles de pâte.
– Allumer le four Th.5/6
– Peler puis couper finement les pommes.
– Disposer sur une seule rangée sur le rectangle de pâte.
(chaque tranche vient recouvrir la moitié de la précédente)
– Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf et le lait.
– Avec le pinceau de cuisine, mouiller les pommes avec
ce mélange.
– Saupoudrer de sucre et mettre au four pour 15 à 20 min.

S’il vous reste de la pâte, n’hésitez pas à préparer une mini
quiche au poireaux ou au jambon que vous mettrez dans le fond
du four car elle doit cuire plus longtemps!

Laisser un commentaire

Cocktail |
LA CUISINE ET MOI............ |
LA CUISINE DE FANOU |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Recettes & Compagnies d...
| ajourneyofpizza
| FRANCE-PASION