Bugnes

Pour 4 personnes:

250 g de farine
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre mou
2 oeufs
1 pincée de sel
1 c à c de vanille ou de pastis

La veille:(personnellement, je prépare ma pâte 1 heure avant).

- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Mélanger.
- Ajouter les oeufs et le parfum (vanille ou anis), mélanger.
- Ajouter le beurre et bien travailler la pâte (à la main)
- Ramener en boule et laisser reposer dans un endroit sec et frais.

Le jour même:

- Abaisser (étaler) la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
- Découper en forme de losanges ou de ronds…
- Faire chauffer le bain de friture et y plonger les bugnes par 5 ou 6.
- Quand elles sont dorées, les déposer sur un papier absorbant avant
de les mettre dans le plat de service et de les saupoudrer de sucre.

Accompagner d’un chocolat chaud.

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