Baguette viennoise

Pour 4 baguettes :Baguette viennoise photo-00551-300x225
500 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
1 cuil. à café de sel
20 g de sucre
50 g de beurre fondu
30 cl de lait
1 cuil. à café de vanille liquide

 

  1. Dans le saladier, mettre tous les éléments secs: la farine,
    la levure, le sucre, le sel. 
    Mélanger.
  2. Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le beurre et la vanille.
  3. Quand le beurre est fondu, laisser tiédir.
  4. Mettre dans le saladier et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Laisser reposer 20 min.
  6. Séparer en 4 parts égales. Aplatir en rectangle. Ramener les deux longs côtés vers le centre; puis, recommencer en pinçant avant de rouler.
  7. Poser sur la plaque et laisser lever pendant 1 heure.
  8. Badigeonner avec un mélange lait/jaune d’oeuf et faire des incisions.
  9. Mettre dans un four chaud Th. 5 pendant 20 min.

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