Paupiettes de porc

Pour 4 personnes:Paupiettes de porc dans Viande paupiette-300x225

4 paupiettes de porc
1 oignon
25 cl de vin blanc sec
1 verre d’eau
100 g de lardons allumettes
1 bte de champignons émincés

2 cuil. à s. de moutarde 
20 cl de crème liquide
2 cuil. à c. de fond de veau
sel, poivre, ail, persil

 

 

  1. Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes dans un filet d’huile d’olive. 
  2. Ajouter l’oignon émincé; déglacer avec le vin blanc. 
  3. Porter à ébullition et ajouter l’eau. 
  4. Saler et poivrer. Baisser le feu. Fermer la cocotte et laisser cuire 35 min.
  5. Pendant ce temps, faire revenir les lardons
  6. Ajouter les champignons, l’ail et le persil.
  7. Réserver.
  8. Dans un bol, mélanger le fond de veau avec la crème et la moutarde.
  9. 5 min. avant la fin de la cuisson, enlever le couvercle, laisser réduire.
  10. Ajouter les lardons et champignons; puis le mélange à la crème.
  11. Mélanger.
  12. Laisser épaissir quelques min.

Servir avec des choux de Bruxelles ou des pommes de terre.

 

 

 

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