Poêlée de carottes

Pour 4 personnes:
400 g de carottes
1 oignon
100 g d’allumettes de lardons
huile d’olive
poivre ou piments

  1. Laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles et les mettre
    dans la sauteuse avec un filet d’huile et un demi verre d’eau.
  2. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 12 min.
  3. Enlever le couvercle, mettre une cuillère d’huile d’olive. 
  4. Ajouter l’oignon émincé et mettre à feu moyen.
  5. Après 5 min. mettre les lardons, mélanger et laisser cuire 5 à 7 min.
    Assaisonner, (attention, pas de sel). C’est prêt.

 

Pour en faire un plat végétarien, on peut remplacer les lardons par des raisins secs
(réhydrater 20 g de raisins dans un bol d’eau)
Dans ce cas, on peut saler un peu pour compléter l’assaisonnement.

 

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