Gâteau aux pommes de Camille

Pour 8 parts:

3 œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

160 g de farine
1 c à c de levure chimique
60 g de beurre
1 sachet de pépites de chocolat
ou du chocolat à cuire

2 belles pommes

 

  1. Sortir le beurre.
  2. Mélanger le sucre et les œufs.
  3. Ajouter la farine avec la levure, puis le beurre réduit en pommade
    (écrasé à la fourchette pour qu’il soit ni dur ni fondu).
  4. Laver et éplucher les pommes, les couper en dés moyens.
    Les incorporer à la préparation.
  5. Allumer le four .
  6. Ajouter les 2/3 des pépites et mélanger brièvement.
    (je gratte le chocolat à cuire avec un couteau pour faire des éclats moyens,
    le goût du chocolat est plus prononcé).
  7. Verser la préparation dans un moule à manqué.
  8. Parsemer le reste de pépites.
  9. Enfourner pour 35 à 40 min. Th. 5/6

 

 

Laisser un commentaire

Cocktail |
LA CUISINE ET MOI............ |
LA CUISINE DE FANOU |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Recettes & Compagnies d...
| ajourneyofpizza
| FRANCE-PASION