Gâteau de chou-fleur

IMG_20161015_124116Pour 6/8 personnes:

1 kg de pommes de terre
1 kg de chou-fleur (surgelé)
200 g lardon allumettes fumées ou natures (facultatif)
3 oeufs
2 cuil. de crème fraîche épaisse
50 g d’emmental râpé
sel, poivre, muscade

-Peler les pommes de terres, les couper en 4 et les mettre à cuire dans un faitout.
-Après 15 min, ajouter les bouquets de chou-fleur.Couvrir et laisser cuire 15 min.
-Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la crème et l’emmental.
-Assaisonner, sans trop saler.
-Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser tiédir puis ajouter au mélange ainsi que le chou-fleur et les lardons revenus quelques minutes.
-A la fourchette, écraser grossièrement, mélanger et verser dans un plat beurré allant au four.
-Mettre à four chaud, th 5/6 pendant 35 à 40 min.
-Lorsque le plat commence à dorer, c’est prêt!

Idéal pour les personnes qui n’apprécient pas spécialement le chou-fleur.
On peut servir avec une sauce à l’échalotte par exemple.

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