Quiche au jambon

Pour 8 parts:

La pâte: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, eau (ou pâte brisée du commerce)

La garniture: 5 oeufs, 5 cuil. de crème fraîche épaisse, 5 tranches de jambon, 50 g d’emmental râpé, sel, poivre.

- Pour la pâte, voir recette pâte brisée.

- Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs et assaisonner.
- Découper le jambon en petits dés.
- Etaler la pâte au rouleau, la disposer dans le plat à tarte.
- Disperser le jambon, puis l’emmental.
- Verser la préparation aux oeufs .
- Mettre à four chaud th 6 pendant 35 à 40 min.
Il faut que le dessus soit bien coloré.

C’est prêt. Mais attendez quelques minutes avant de servir !

Accompagné d’une salade, on peut utiliser ce plat comme plat principal.

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