Tartiflette

Pour 4/6 personnes:Tartiflette dans Plat unique photo-0045-300x225

1,2 kg de pommes de terre
200 g de lardons allumette
1 oignon (facultatif)
1 reblochon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 verre de vin blanc (facultatif mais c’est meilleur !)

-Éplucher les pommes de terre et les cuire dans l’eau salée.
-Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
-Ajouter les allumettes de lardon et laisser 5 min.
-Dans un grand saladier, mélanger les patates coupées en rondelles (ou autre),
oignons et lardons, crème fraîche, vin blanc.
-Beurrer un grand plat et verser la préparation.
-Découper le reblochon en deux dans son épaisseur et le poser sur la préparation croûte dessous.
-Enfourner à four chaud (th 5/6) pendant 30 à 45 min.
Le dessus doit commencer à dorer: c’est prêt.

Attention, c’est chaud !!!

Accompagner d’une salade…

Bon appétit.

Un commentaire »

  1. Julie dit :

    J’ai testé cette recette de Tartiflette et j’ai adoré ! C’est la meilleure recette que j’ai trouvé. Merci !

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