Tiramisu au chocolat

Pour 8 parts:

3 gros oeufs
100 g de sucre
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 L de lait
70 g de chocolat en poudre

- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
- Ajouter le mascarpone, puis 30 g de chocolat en poudre.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 30 g de chocolat en poudre, le laisser tiédir.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs avant de les monter en neige très ferme et incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- Imbiber légèrement les gâteaux en les trempant dans le chocolat au lait et les déposer côte à côte dans un plat de taille moyenne mais assez haut (j’utilise un plat carré mais on peut aussi prendre un plat à cake par exemple).
- Mettre une couche de préparation qui doit recouvrir tous les gâteaux.
- Mettre de nouveau une couche de gâteaux imbibés
- Terminer par une couche de crème et saupoudrer de chocolat(avec un
chinois par exemple).

- Mettre au frais 4 heures minimum avant de déguster.

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